Aquí
arranca…
MARGARITA
GASTRONOMICA DESDE EL KM 0
e v e n t o b e n é f i c o
N
O T A D E P R E N S A
El sancocho de pescado del chef Rubén Santiago competirá contra el
cruzado de res y gallina del cocinero Sumito Estévez en el Master Chef del
Sancocho, primera actividad de Margarita Gastronómica 2015, a realizarse el
próximo sábado 11 de abril en la sede del Instituto Culinario y Turístico del
Caribe, a partir de las diez de la mañana.
Fernando Escorcia,
presidente de Margarita Gastronómica informó que se trata de una jornada
benéfica para la organización que promueve la gastronomía y el turismo
insular. "Con el dinero recaudado
en el evento trabajaremos en las jornadas de promoción gastronómica previstas
en el calendario preliminar de MG 2015", dijo.
Esta fiesta del
sancocho comenzará a las diez de la mañana con las preparaciones de los dos
reconocidos cocineros. En distintos momentos Sumito Estévez y Rubén Santiago
expondrán ante el público las razones por las que sus sopas deben resultar
ganadoras.
La jornada también
contempla una cata de productos artesanales de emprendedores gastronómicos de
la Isla de Margarita, conducida por las
hermanas María Alejandra y Gilmar Cobarrubia, chefs pasteleras y panaderas
de Keik Cupcakes & Coffe, de
Pampatar.
Adicionalmente los
asistentes podrán disfrutar de una mini feria de emprendedores que reunirá una
selección de propuestas culinarias con ingredientes locales, en formatos
populares e innovadores.
Así mismo tendrán
la oportunidad de participar en una tertulia sobre el sancocho margariteño a
cargo de los cronistas Verni Salazar y Luis Marcano Boadas, acompañados del
Maestro Roky Viscuña y de un representante de la Asociación de Palmeros
Asuntinos, expertos en la preparación de la frijolada asuntina.
"También
tendremos una cata musical dirigida por la Dj La Femme, hidratación,
cócteles, ambiente musical y
diversiones tradicionales margariteñas", agregó.
Vale la pena
destacar que los sancochos en concurso
serán sólo para 200 personas, por lo que las personas interesadas en
degustarlos y participar de toda la jornada deben tomar previsiones y comprar
sus entradas a tiempo. Pueden encontrarlas
en la librería Tecnibooks del Centro AB de Pampatar, en los restaurantes
Mondeque (Pampatar) y La Casa de Rubén (Porlamar), también podrán adquirirse directamente
en el sitio del evento, en el Instituto Culinario y Turístico del Caribe. El
costo de las entradas es de Bs. 500, con derecho a degustar los dos sancochos, disfrutar de las tertulias
y del ambiente festivo, alrededor de nuestros saberes y sabores. Toda la
jornada cuenta con el invaluable apoyo de la Alcaldía de Arismendi, IMTURMAR,
Premezclados Manzanillo y Don Lolo Bodegón.
Lic. Inés Ruiz
Cnp 11.969
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