miércoles, 8 de abril de 2015


Aquí arranca…
MARGARITA GASTRONOMICA DESDE EL KM 0
e v e n t o   b e n é f i c o
N O T A   D E   P R E N S A
 El sancocho de pescado del chef Rubén Santiago competirá contra el cruzado de res y gallina del cocinero Sumito Estévez en el Master Chef del Sancocho, primera actividad de Margarita Gastronómica 2015, a realizarse el próximo sábado 11 de abril en la sede del Instituto Culinario y Turístico del Caribe, a partir de las diez de la mañana.
Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica informó que se trata de una jornada benéfica para la organización que promueve la gastronomía y el turismo insular.  "Con el dinero recaudado en el evento trabajaremos en las jornadas de promoción gastronómica previstas en el calendario preliminar de MG 2015", dijo.
Esta fiesta del sancocho comenzará a las diez de la mañana con las preparaciones de los dos reconocidos cocineros. En distintos momentos Sumito Estévez y Rubén Santiago expondrán ante el público las razones por las que sus sopas deben resultar ganadoras.
La jornada también contempla una cata de productos artesanales de emprendedores gastronómicos de la Isla de Margarita,  conducida por las hermanas María Alejandra y Gilmar Cobarrubia, chefs pasteleras y panaderas de  Keik Cupcakes & Coffe, de Pampatar.
Adicionalmente los asistentes podrán disfrutar de una mini feria de emprendedores que reunirá una selección de propuestas culinarias con ingredientes locales, en formatos populares e innovadores.
Así mismo tendrán la oportunidad de participar en una tertulia sobre el sancocho margariteño a cargo de los cronistas Verni Salazar y Luis Marcano Boadas, acompañados del Maestro Roky Viscuña y de un representante de la Asociación de Palmeros Asuntinos, expertos en la preparación de la frijolada asuntina.
"También tendremos una cata musical dirigida por la Dj La Femme,  hidratación,  cócteles,  ambiente musical y diversiones tradicionales margariteñas", agregó.
Vale la pena destacar que los sancochos en concurso  serán sólo para 200 personas, por lo que las personas interesadas en degustarlos y participar de toda la jornada deben tomar previsiones y comprar sus entradas a tiempo.  Pueden encontrarlas en la librería Tecnibooks del Centro AB de Pampatar, en los restaurantes Mondeque (Pampatar) y La Casa de Rubén (Porlamar), también podrán adquirirse directamente en el sitio del evento, en el Instituto Culinario y Turístico del Caribe. El costo de las entradas es de Bs. 500, con derecho a degustar  los dos sancochos, disfrutar de las tertulias y del ambiente festivo, alrededor de nuestros saberes y sabores. Toda la jornada cuenta con el invaluable apoyo de la Alcaldía de Arismendi, IMTURMAR, Premezclados Manzanillo y Don Lolo Bodegón.
Lic. Inés Ruiz

Cnp 11.969

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