TERCERA
SEMANA DE MARGARITA GASTRNÓMICA
Esta
semana como las anteriores se caracteriza, por actividades dirigidas a todos
los públicos.
Comenzando
el martes 15 con las ya acostumbradas palabras sobre el mantel, el tema con que
abrirá Margarita Gastronómica esta semana será: Modelos de Negocios Gastronómicos en la Margarita de Hoy, estas
palabras será conducidas por Francisco
Salazar, Francisco Briceño, Sergio Marchioro y Mauricio García. Esta Palabras tendrán lugar en el Restaurante La
Repisa ubicado en la calle Unión de la Asunción
A
las 3 de la tarde del miércoles 16 se va a llevar a cabo en el I.C.T.C, ubicado
en la Calle Lares de La Asunción, el taller: Cocinando con las Cociñeras- Las Recetas Tradicionales Margariteñas,
que estará a cargo de las cocineras Isabel
La Negra y Carmen Conchita de
Guacuco. A las 4 de la tarde de este mismo día en otro punto de la ciudad
capital se va a realizar las palabras sobre el mantel: Centro Histórico, Patrimonio y Gastronomía: Caso la Asunción, el
lugar de encuentro el Restaurante D’Abolengo y el desarrollo de este tema
estará a cargo de Magaly Salazar, Manuel
Antonio Narváez, Gretel Silva.
La
librería Tecnibooks, ubicada en el Centro empresarial AB, servirá de escenario,
el día jueves 17 para la tertulia gastronómica: Situación Actual de la Gastronomía Venezolana- Capítulo Nueva Esparta,
este tema será desarrollado por las investigadoras y cocineras Serenella Rosas
y Trina Arocha, y la participación de Fernando Esrcocia.
El
viernes 18 a las 10 de la mañana se va a llevar a cabo la II Visita al Mercado Pesquero de Punda, una actividad que incluye
tertulias, concursos, competencias y degustaciones. A las 4 de la tarde en el
Restaurante Bora-Bora (Bahía El Concorde o Bahía El Morro) Sumito Estévez, Francisco Briceño, Ulderico Capobianco y Tamara Malave,
van a desarrollar el tema: Isla
Margarita: Gastro-Marca. Y para cerrar a las seis de la tarde en el Hotel
Bella Vista se realizará el foro: Diversidad
de la Gastronomía Venezolana: Caso Nueva Esparta, este foro contará con la
participación de Fernando Cervigon,
Rafael Lunar, Francisco Castañeda.
El
fin de semana Margarita Gastronómica toma la ciudad capital, La Asunción. El
sábado a las 10am en el Centro de Artes Omar Carreño, se va a realizar el foro:
La Gastronomía Margariteña, un
evento que será conducido y desarrollado por los representantes de La Asociación de Cronistas del Estado Nueva
Esparta. A esa misma hora en Los Robles, se va a realizar La Feria del Chivo, donde habrá
recetas, concursos, degustaciones y venta de productos. A las 2 de la tarde
comienza el Circuito Gastronómico de La
Asunción que incluye tertulias y degustaciones en los distintos
restaurantes del casco histórico, mientras tanto en la plaza Bolívar de la
capital del estado se estará preparando La
Frijolada de los Cargueros y Palmeros Asuntinos y que se espera servir a
las 6pm para cerrar las actividades. A las 3 de la tarde en el I.C.T.C Víctor Moreno D., Rafael Arraiz Lucca,
Alejandro Martínez Ubieda y Trina Arocha, van a conversar en palabras sobre
el mantel de: El Ají Dulce: Guiso,
Identidad y Sabor Margariteño.
El
Domingo 20 se va a llevar a cabo en la calle Lares de La Asunción, el II Festival del Pan del año, habrá
exhibición de productos, degustación y concursos, esta feria se va a llevar a
cabo a partir de las 10 de la mañana. En Los Robles a las 10am. Se va a
realizar la continuación de La Feria del
Chivo. Y a la s4 de la tarde, Rattan le Pone Sabor y Sazón, con el
conversatorio: Madre Perla y Pata de
Cabra, Los Nuevos Ceviches de América, a cargo del chef Juan José Hassan.