Los sabores de la isla en cuatro clases
magistrales en Margarita Gastronómica
(Prensa Margarita Gastronómica) Continuando con los eventos
programados por Margarita Gastronómica, esta semana se llevarán a cabo cuatro
clases magistrales en el Salón de Usos Múltiples de la Universidad Corporativa
de Sigo.
“ En estas Clases Magistrales
sobre los sabores de la Gastronomía
Margariteña se resumen los aspectos fundamentales de la culinaria insular,
utilización de productos locales, emprendimientos gastro-urbanos, los sabores
del mundo con ingredientes propios, revalorización del recetario margariteño y
la sensibilización por los sabores insulares”, señaló Fernando Escorcia,
coordinador de la actividad.
La presentación inicial expondrá
alcances, programas y proyecciones de Margarita Gastronómica en este 2013,
dando detalles de las actividades desarrolladas hasta la fecha y la parrilla de
actividades y eventos que vienen en los próximos meses hasta llegar a Octubre
2013.
La primera clase, “Abrebocas
desde esta orilla”, estará a cargo del chef Mauricio García, de La Casserole du Chef , Centro de Estudios de
las artes culinarias y el Restaurant La Repisa.
Luego Isabel Alva, chef del
Restaurant El Rocoto disertará sobre los
“Sabores peruanos con ingredientes margariteños”.
“Las Bondades del Pan del Año” y
el “Tequiche… olvidado”, son dos temas que se abarcarán en otra Clase Magistral.
En esta oportunidad Alberto Ortega disertará sobre el Pan del Año y el chef
Krusbery Valerio del ICTC, sobre el tequiche.
El chef Jorge Kauan, del
Instituto Iberoamericano de Gastronomía, ofrecerá una ponencia sobre postres y
para culminar, Rubén Santiago dará “Una vuelta a la gastronomía margariteña en
seis sabores”.
“Cada una de las 4 ponencias en
forma de Clases Magistrales expondrá las distintas formas en la que estos
cocineros leen y releen su cocina, nuestros ingredientes y las diversas recetas
que se reinventan para proponerlos en la mesa doméstica, comercial y gourmet de
la Isla de Margarita”.
Durante todo el día los
asistentes podrán degustar diversos productos que se expondrán en las áreas y
apreciar las exposiciones que se han programado.
En esta oportunidad el costo de
estas clases magistrales es de 250,oo Bs para el público en general y 150,oo
para los estudiantes.
La cita es el próximo sábado 29 de junio, a partir de las diez de
la mañana hasta las cuatro de la tarde, en el Salón de Usos Múltiples de la
Universidad Corporativa de Sigo. Para mayor información pueden comunicarse a la
Cámara de Turismo del estado Nueva Esparta.
(Sonia Palacios / CNP 5044)
No hay comentarios:
Publicar un comentario