Jurado listo para ser sorprendido con creatividad de jóvenes cocineros
Una de las actividades más esperadas del cronograma del Margarita Gastronómica es el Concurso de Cocina Creativa que se llevará a cabo el próximo 2 de noviembre, en el marco del cierre de eventos pautados este año.
Andreína Moros Machado
El Restaurant La Casa de Rubén recibió a miembros del jurado y representantes de medios de comunicación, en lo que fue la presentación oficial del tercer Concurso de Cocina Creativa.
Foto: TANYA MILLÁN
| Organizadores del tercer Concurso de Cocina Creativa Margariteña, dirigido a jóvenes estudiantes de Gastronomía, afinan detalles para el evento que se realizará el próximo 2 de noviembre, en el que participarán las tres escuelas de cocina que hacen vida en la Isla: el Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC), La Casserole Margarita y el Instituto Iberoamericano de Recreación, Turismo y Gastronomía, que fungirá además como anfitrión.
Un proceso previo de selección interna de los dos equipos de hasta tres integrantes que presentará cada institución ya fue realizado. Los platos a presentar ya fueron escogidos, solo falta afinar los últimos detalles y esperar a que llegue el día.
Por La Casserole competirán Freddy Albornoz, Enio Rodríguez y Luis Zambrano, en el equipo A; mientras que en el B, harán lo propio María Paola Blanco, Adriana Rojas y Ljubica Josic.
Por el Instituto Iberoamericano participarán Jorge Kauam, Wendy Casanova y Francisco Martínez en el equipo A, y Jorge Oropeza, Daniel Blanco y Deymer León en el B.
Representarán al ICTC, en el equipo A: Carolina Alcalá, Kopelia Faucault y Federica Sosa; mientras que en el B: Aníbal Martínez, Julio Gómez y Luis Rodríguez.
La tercera edición de la competición culinaria promete sorprender una vez más tanto al jurado como a los amantes de la cocina y a quienes hacen vida en el sector.
La premisa sigue siendo innovar con recetas y procedimientos cuyos ingredientes sean en su mayoría margariteños y así realzar el uso de productos locales.
Caras conocidas
La responsabilidad de elegir los mejores platillos que serán presentados en el concurso que incentiva a la creatividad culinaria de la mano con la cocina típica margariteña recae en Jakeline Rodríguez de Bellorín y Teodoro Bellorín, por Los Del Mar, los cocineros Rubén Santiago, Trina Arocha y Esther González; Manuel “Toñito” Narváez y Nirvana Serra por la revista Paladares.
Ellos darán el veredicto final.
Tomado de El Sol de Margarita
Tomado de El Sol de Margarita
No hay comentarios:
Publicar un comentario