MARGARITA
GASTRONÓMICA 2013
CÓMETELA A PEDACITOS
Ya está en curso Margarita Gastronómica 2013,
todo el equipo está trabajando arduamente, para el éxito de cada evento, un mes
entero dedicado a la gastronomía insular, con más de 60 actividades todas
totalmente gratis, nuestra segunda semana ofrece actividades interesantes y
atractivas para todos los gustos.
Comenzamos
actividades el día martes 8, con Palabras Sobre el Mantel, el tema será: “Los Gastro-Emprendedores. Negocio,
Tendencia o Salida de Emergencia”, la batuta de este tema la llevaran Sergio Marchioro, Miguel Soler y David
Valdez, el lugar de encuentro va ser el restaurante Cucina Simpática,
ubicado en el C.C. Costa Azul
El
miércoles 9 esteremos “Cocinando con las
Cociñeras: Las Recetas Tradicionales Margariteñas”, este taller es para
todo público, y contará con la inducción de la Isabel “La Negra”, Carmen Conchita de Guacuco y María Fernanda Di Giacobbe, se llevara a
cabo en el Instituto Culinario Turístico del Caribe, ubicado al final de la
calle Lares de La Asunción.
Este
mismo día la fotografía gastronómica se abrirá paso con: “Gastronomía Golosa. Gastronomía e Imagen”, estas Palabras Sobre el
Mantel, se va a llevar a cabo en el restaurante Amaranto (Calle Joaquín
Maneiro, Pampatar) estará presentado por Javier
Volcán y las ponencias de los destacados fotógrafos Manuel Tucán Pérez y
Claudio Berrio
El
Jueves 10 a las 7:00 pm. Se llevará a
cabo una tertulia en la librería TecniBooks sobre: “Gastronomía para recorrer las ciudades: Rutas y Espacios”,
contaremos con los relato de Tulio Hernández, Rafael Di Prisco, Rubén Osorio
Canales.
El
viernes 11, será un día de intensas actividades, comenzamos a las 2 de la tarde
en el sector Los Robles con la Feria
Gastronómica de aves de corral: El Pato
4 de la tarde en Rattan Plaza con el conversatorio: Puerto Libre y la Oferta Eno-Gastronómica en Margarita, la voz de
esta actividad la llevará Teodoro
Bellorín, Vicente Gerardi, Ulderico Capobianco y Jesús Irausquín. Llegada
las 6 de la tarde, en Juan Griego en el Centro Cultural Francisco Lares
Granado, se realizará un conversatorio sobre la obra de Ángel Félix Gómez
(Felito) en la Gastronomía Margariteña, será moderado por Serenella Rosas y contará con la intervención de los integrantes de
la Asociación de Cronistas del Estado
Nueva Esparta. Para cerrar la jornada de este día tendremos la presentación
del libro: Panes Venezolanos, esto se llevará a cabo en el Hotel Bella Vista, y
contará con la ponencia de Juan Carlos
Bruzual, Julio Bolívar y Tulio Hernández.
Llegado
el fin de semana, el sábado 12 estaremos celebrando el II Festival del Mejillón, una actividad de tipo feria en el que
puede asistir toda la familia, habrá degustaciones, concursos, actividades
culturales, en el sector Brisas del Mar de La Guardia, a partir de las 10am.
Paralelo a este evento desde las 11 de la mañana en Los Robles continúa la Feria Gastronómica de aves de corral: El
Pato. A las. En la tarde a partir de las 2:00 en el Centro Comercial Rattan
Plaza se llevará a cabo la Cata de Cervezas Artesanales.
El
domingo 13 cerramos esta semana de actividades con un Cata de Chocolates, a
cargo del Chef Juan José Hassan, en la plaza central de Centro Comercial Rattan
Plaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario