martes, 14 de mayo de 2013


Margarita Gastronómica amplía sus 
actividades



(Prensa Margarita Gastronómica) Margarita Gastronómica siempre en la búsqueda de esfuerzos conjuntos en la proyección de los valores de identidad culinaria y cultura gastronómica, ha decidido reprogramar todas sus actividades.
Tal afirmación la realiza Fernando Escorcia, coordinador general del evento y explica que “en el marco del gran tema de la gastronomía insular buscamos también solidificar una amplia programación apoyada en valores edificantes de familiaridad, identidad, nacionalidad, inclusión, sostenibilidad y tolerancia. De esa manera, desde el mes de Mayo hasta Octubre consolidaremos una inmensa parrilla programática de eventos, ferias, festivales, catas, degustaciones, charlas, cenas, clases magistrales, conferencias y tertulias que estaban previstas desde febrero y que ahora nos permitimos extender por los próximos seis meses”.
Por su parte, José Yapur, presidente de la Cámara de Turismo, indicó que “buscamos la consolidación de una campaña regional más allá de la cartografía insular que tienda a proyectar la Isla de Margarita como destino turístico atractivo sobre la base de la gastronomía margariteña de valores arraigados e históricos”.
A juicio de los organizadores “el éxito y el impacto de toda la programación de Margarita Gastronómica, realizada en el mes de Junio de 2012, fue tan rotundo y de grata recordación con los primeros pasos en la construcción de una campaña  marca-isla, tendiendo a consolidar campañas anuales de diversificación de la oferta turística sostenible durante todo el año, que consideramos obligante reprogramar toda la parrilla de eventos y acciones, y no permitir que los avatares, el calendario y los hechos fortuitos de nuestro país, nos impidan brindar con comodidad y con organización una programación mejorada de Margarita Gastronómica Octubre 2013. Además podremos aprovechar, en los próximos seis meses, incorporar la estacionalidad de los productos gastronómicos, ferias y festividades que dan centro a la celebración de nuestras principales ferias comunitarias a quienes hace honor esta 2da. Edición”.
Dejaron claro que “las distintas actividades y eventos que se llevarán adelante, bajo la organización, coordinación y auspicio de Margarita Gastronómica estarán debidamente identificados y certificados, así como reseñados en nuestra página web, avisos de prensa, redes sociales”
Para finalizar confirmaron su empeño “en hacer de esta celebración de Margarita Gastronómica una programación sustentable, firme, periódica e institucional, para lo cual contamos con el apoyo de todas las comunidades del estado Nueva Esparta, el soporte invalorable de los medios de comunicación y, por supuesto, la colaboración incuantificable de los emprendedores, profesionales, gremios, empresarios, estudiantes, universidades y oficiantes del sector de la gastronomía. Todos sobre la base del aval y auspicio oficial regional y municipal, para convertir a la Isla de Margarita, en una referencia gastronómica en el ámbito nacional y caribeño”. 
(Sonia Palacios /CNP 5044)

No hay comentarios:

Publicar un comentario