Margarita Gastronómica amplía sus
actividades
(Prensa Margarita Gastronómica) Margarita Gastronómica siempre en
la búsqueda de esfuerzos conjuntos en la proyección de los valores de identidad
culinaria y cultura gastronómica, ha decidido reprogramar todas sus
actividades.
Tal afirmación la realiza
Fernando Escorcia, coordinador general del evento y explica que “en el marco
del gran tema de la gastronomía insular buscamos también solidificar una amplia
programación apoyada en valores edificantes de familiaridad, identidad,
nacionalidad, inclusión, sostenibilidad y tolerancia. De esa manera, desde el
mes de Mayo hasta Octubre consolidaremos una inmensa parrilla programática de
eventos, ferias, festivales, catas, degustaciones, charlas, cenas, clases
magistrales, conferencias y tertulias que estaban previstas desde febrero y que
ahora nos permitimos extender por los próximos seis meses”.
Por su parte, José Yapur,
presidente de la Cámara de Turismo, indicó que “buscamos la consolidación de
una campaña regional más allá de la cartografía insular que tienda a proyectar
la Isla de Margarita como destino turístico atractivo sobre la base de la
gastronomía margariteña de valores arraigados e históricos”.
A juicio de los organizadores “el
éxito y el impacto de toda la programación de Margarita Gastronómica, realizada
en el mes de Junio de 2012, fue tan rotundo y de grata recordación con los
primeros pasos en la construcción de una campaña marca-isla, tendiendo a consolidar campañas
anuales de diversificación de la oferta turística sostenible durante todo el
año, que consideramos obligante reprogramar toda la parrilla de eventos y
acciones, y no permitir que los avatares, el calendario y los hechos fortuitos
de nuestro país, nos impidan brindar con comodidad y con organización una
programación mejorada de Margarita Gastronómica Octubre 2013. Además podremos
aprovechar, en los próximos seis meses, incorporar la estacionalidad de los
productos gastronómicos, ferias y festividades que dan centro a la celebración
de nuestras principales ferias comunitarias a quienes hace honor esta 2da.
Edición”.
Dejaron claro que “las distintas
actividades y eventos que se llevarán adelante, bajo la organización,
coordinación y auspicio de Margarita Gastronómica estarán debidamente
identificados y certificados, así como reseñados en nuestra página web, avisos
de prensa, redes sociales”
Para finalizar confirmaron su
empeño “en hacer de esta celebración de Margarita Gastronómica una programación
sustentable, firme, periódica e institucional, para lo cual contamos con el
apoyo de todas las comunidades del estado Nueva Esparta, el soporte invalorable
de los medios de comunicación y, por supuesto, la colaboración incuantificable
de los emprendedores, profesionales, gremios, empresarios, estudiantes,
universidades y oficiantes del sector de la gastronomía. Todos sobre la base
del aval y auspicio oficial regional y municipal, para convertir a la Isla de
Margarita, en una referencia gastronómica en el ámbito nacional y caribeño”.
(Sonia Palacios /CNP 5044)
No hay comentarios:
Publicar un comentario