MARGARITA
GASTRONÓMICA 2013
CÓMETELA A PEDACITOS
El comité
organizador de Margarita Gastronómica
2013, realizó el día de hoy un encuentro con los medios de comunicación
para dar a conocer el menú de actividades que se van a realizar durante todo el
mes de octubre, en el marco del festival gastronómico más importante del país.
Dentro del
panel se encontraban: Fernando Escorcia (Pdte. de Margarita Gastronómica); José
Yapur (Pdte. De la Cámara de Turismo) Rubén Santiago (Chef- Ret. La Casa de
Rubén); Nielse Petersen (Chef – Rte. Casa Mejillón); Mauricio García (Dir.
Escuela de Cocineros La Casserole Du Chef – Rte. La Repisa); Betsy Landaeta
(Dir. Del Instituto Iberoamericano de Recreación, Turismo y Gastronomía)
El Presidente
de Margarita Gastronómica, Fernando
Escorcia dio a conocer la programación de este año; 4 semanas de actividades
diarias. De martes a viernes hay un abanico de posibilidades para todo tipo
de público y sin costo alguno; entre las
actividades habrán: palabras sobre el mantel, tertulias, foros, talleres, catas
y degustaciones. Durante los fines de semana se llevaran a cabo actividades en la
modalidad de feria, como: El Pastel de Chucho más Grande del Mundo, La 2da.
Visita al mercado Pesquero de Punda, el 2do. Festival del Mejillón, Paseo
Asuntino, 4to. Festival del Pan del Año, Porlamar Gastronómico y el 3er.
Concurso de Cocina Creativa.
En la
introducción de este encuentro con los medios Fernando Escorcia, recalcó “la
importancia de la herencia gastronómica de los margariteños, y el orgullo de
volvernos a conectar con nuestras raíces”, de esto trata Margarita Gastronómica, de crear sentido de identidad, no es un
trabajo fácil, pero va prevalecer la constancia; Escorcia añadió, “que los
diferentes sectores económicos de la Isla Margarita deben entender que el
turismo nos beneficia a todos”. También aprovechó la oportunidad para invitar a
los comerciantes a participar en Margarita
Gastronómica 2013.
José Yapur,
recalcó la falta de apoyo del sector empresarial y Estatal; afirmó que Margarita Gastronómica es una actividad
para beneficio de toda Venezuela, no sólo para el insular. Recordando que vivimos en un destino
turístico, y que se está trabajando para mejorar el sector, Yapur platea qué “Margarita Gastronómica es una noticia
positiva de la Isla, la gente no conoce lo que se está haciendo aquí,
recordemos que este es un evento imagen de la Isla Margarita”; además aprovechó
la ocasión para agradecer a los medios asistentes, porque son “los mejores
amigos y aliados” de este proyecto.
e El resto del comité intervino para reforzar
los valores de Margarita Gastronómica,
defender la herencia culinaria de la región e invitar a la difusión y
participación no solo durante el mes de octubre, sino durante todo el año.
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