Incrementado monto de los premios
2do. Concurso de Cocina Creativa
Margariteña tendrá un jurado de lujo
(Especial) Ya todo está listo
para la realización del 2do. Concurso de Cocina Creativa Margariteña, promovido
por Los del Mar y Vajillas Corona.
Para mañana martes
está previsto que los nueve equipos concursantes, escogidos entre una
considerable cantidad de grupos que presentaron sus propuestas, reciban una
charla sobre la dinámica que se pondrá en práctica el sábado 30. “Esta
actividad la hacemos para que todos los jóvenes conozcan dónde van a elaborar
sus platos, el lugar donde estará el jurado y los puntos que se tomarán en
cuenta a la hora de evaluar”, explicó Teodoro Bellorín, integrante del Comité
Organizador.
Señaló además que
habrá un jurado de piso que considerará la organización y destreza de los
jóvenes al momento de preparar sus creaciones y el jurado calificador, el cual
calificó “de lujo”, ya que está conformado por Rafael Di Prisco, Trina Arocha,
Julio Bolívar, Manuel Antonio Narváez y Fernando Escorcia.
Todos de
profesiones diferentes, profesores, economistas, arquitectos, informáticos,
pero con un punto en común, la pasión por la gastronomía, bien sea frente a los
fogones o detrás de ellos, cada uno de estos expertos, conoce y disfruta el
arte de la cocina.
Ellos serán los
responsables de evaluar las creaciones que presenten cada uno de estos nueve
equipos, quienes deberán, utilizar ingredientes margariteños y ser muy
creativos para llevarse cuatro mil bolívares quienes tengan la mayor puntuación,
tres mil para quienes lleguen al segundo lugar y dos mil para el tercer equipo
ganador. Además, y quizás, el premio más importante es que sus recetas serán
publicadas en una edición especial de la Revista Paladares.
En definitiva,
tanto mañana martes 25, como el sábado 30, el Instituto Iberoamericano de Gastronomía se convertirá en
el escenario propicio para que los jóvenes cocineros, muestren al público el
potencial que en materia gastronómica tiene el estado Nueva Esparta.
Sonia
Palacios /CNP 5044
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